rifmer.com Карта сайта

«Будут помнить»

Лето сорок первого.
Школьный выпускной.
Отбивают куранты
четыре часа.

Молодёжь в мечтах
рассвет встречает свой.
Мирный люд не знает,
что идёт война.

На границе без боя
страну не отдают.
Танков гул
и рвутся часто мины.

Этим ранним утром
птицы не поют.
Свастика закрыла
небо Украины.

Будут помнить деревья
и родная земля,
эхо взрывов, свист пуль
и сражений поля.

Не забудет России
свободный народ
Героев войны
и кто в бой их ведёт.

А берёзы, дубы и осины
сегодня помнят тот день.
Когда Вермахт бомбил Украину,
на Россию шла его тень.

Запылала земля вся пожаром.
Тихим сном спал весь народ.
Неожиданным было ударом.
С войною враг к нам идёт.

Сплотились все наши люди,
отважно пошли воевать.
Не получат Россию на блюде,
врагу её не растоптать.

Было много сражений в ту пору,
а все подвиги не сосчитать.
Оборону держали упорно
и с парада шли воевать.

Москву отстояли геройски,
под Курском не сдались в бою.
Освобождало смелое войско
Землю-родную, свою.

В Сталинграде не смялись под прессом.
Стоял там на смерть солдат.
Сломался на Волге агрессор,
который в войне виноват.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.