rifmer.com Карта сайта

УРАЛ. 70 лет назад.

К семидесятилетию скорбной даты. Посвящается…

Ты уважаем русской ратью,
И до тебя ли Эверест…
УРАЛ Великий! Ты, как батя,
Который за сынов на крест.

Когда нас ворог бил по нервам,
И лектор в Мюнхене визжал,
Ты встал стеною в сорок первом
И всю Россию поддержал.

Чтоб не колом махал служивый,
А с перевесом: зуб за зуб—
—В цехах подростки рвали жилы,
И дым валил из серых труб…

Им, юным, было не до тела;
Ноздрями, в кайф, вдыхали дым.
Их жизнь вертела, как хотела,
И каждый проклинал Берлин…

Станок—не детское занятие,
Но, метр с кепкой, как в бреду:
«Земля пусть пухом будет, батя,
Война закончится—найду.»

Ползёт болванка по этапу,
И вот у ней не детский вид…
А на снаряде том:»За папу!»
И подпись:»Токарь. Без обид.»

А на втором—»Пантере» в орган!
И «Тигру» в лоб, такую мать…
Привет с УРАЛА, Крупп и Морган!
Привет от Детства! Не скучать.»

Седой УРАЛ, природы гений,
Сломал в коричневом яйце
Иглу…Поклон от поколений,
Отец и Дед в одном лице!

Стихи.ру Свидетельство о публикации
№11102043273


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Nick Lavu - "10"
Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Хорошее стихотворение! Думаю, можно поставить 10.

  2. Спасибо большое Вам, Сергей! По-моему, замечательные стихи!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.