rifmer.com Карта сайта

Солдатское письмо

Раннее солнце встало,
Утром пришел приказ…
Армия в бой вступала,
Кому-то в последний раз…

В зеленой траве окунуться,
Умыться в её росе,
Чтоб завтра уж не проснуться,
На страшной той полосе.

По ком-то заплачут вдовы.
В далёкой уральской глуши,
А кто-то прошепчет снова:
«Солдатик родной — пиши!»

Пришли хоть пустой, без строчки,
Согретый тобой листок.
Пришли, если даже ночью
Писать ты письмо не мог.

Пришли, если даже руки
И грудь, не дай бог в бинтах.
Пришли, ведь с письмом разлуке
Приходит конец в мечтах.

И солнце ярче на небе,
И сердце стучит живей,
Вот только на миг к тебе бы
Прижаться к груди тесней,

Губами, щекой и всё бы
Отдать для тебя родной!
Лишь был бы живой и чтобы
Скорее пришел домой!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Первые два катрена, честно говоря, как-то не очень понравились, даже не знаю почему. А вот дальше — такая отчаянная тоска и надежда! По-моему, очень здорово. А уж особенно на фоне некоторых стишков, которые тут детками о войне написаны… Спасибо автору!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.