Мамочка, милая….
«Мамочка, милая…»- шепчут упрямо,
Бледные губы с запекшейся кровью.
Меркнущий взгляд, вверх направленный прямо
« Мамочка, милая, я тебя помню…»
Не залатать на земле эти раны,
Что оставляют снаряды и мины,
Не разобрать – виноваты, иль правы…
Все вперемешку – тела и машины…
«Мамочка, милая, я умираю,
Острый осколок попал в мою грудь.
Ждешь невредимым домой – я то знаю,
Только в глаза мне твои не взглянуть.
Мамочка, милая, что же случилось?
Будто архангел стоит надо мной…
Ты извини, что вот так получилось
И не вернулся живым я домой…
Мамочка, милая!…» — крик оборвался
И замерла над землей тишина…
С мамою встречи он так не дождался
Не пощадила солдата война…
Май 2010 год
Оценки:
Сложно дождаться комментария к такому стихотворению. Есть вещи, над которыми не хочется задумываться. В жизни много людей, много поводов для смерти. Не каждый думающий о матери умирает на войне. Не каждый умирающий на войне думает о матери. Меня прослезило. Я конечно же зевнул. Но зевни я на другом стихотворении — этого бы не произошло
Согласна, над такими вещами не хочется задумываться… Но они происходят не зависимо от того, хотим мы этого или нет…
грустно, конечно…
Грустно… Стих был написан под впечатлением от экспозиции » Мать скорбящая по сыну» на Мамаевом Кургане…