rifmer.com Карта сайта

ЧЕРНЫЕ ПЛАТКИ

Восковые слезы, слезы матерей,
Звон колоколов, как стук сердец умерших.
Сколько здесь легло российских сыновей,
Сколько матерей у церкви поседевших!
Сколько слез, обид, потерянных сердец,
Сколько будет сниться братская могила,
Сколько обручальных спрятано колец,
Черные платки — Великая Россия!
Разве для того воспитывала мать,
Разве для того лелеяла, растила?
Чтоб из телеграмм о сыне узнавать,
Что хранит его военная могила.
…Ясный свет вдали свечки восковой
Нежно освятит слезы с глаз печальных
Хоть всю жизнь простой в церкви у икон
Не увидишь взгляд сына ты прощальный
Не услышишь ты, стоя над холмом
Из могил сырых, ласковое : «мама!»
Ведь, закрыт твой сын земляным замком,
А в сердце матерей вечно ноет рана.
И за всех, за всех в Мире матерей
На колени встать в церкви я готова
И сто тысяч в свет, белых, голубей
Я за этот день выпускаю снова!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.