rifmer.com Карта сайта

Обращение

Война, в которой мы страдали, В которой жили чуть дыша.. Где наши дети отощали, И умирали не спеша.. Как много смысла в этом слове: война — разруха, боль и страх. и наши пушки наготове! Решимость полная в глазах! За что тогда вы воевали? Когда чужие, шли и шли.. Снаряды в землях подрывали, крича друг другу — не спеши!
Да эти войны, чтоб их черт взял! Чему нас учат? ничему! Народ наш что? теснее стал? С чего вы взяли? почему? Вы видели глаза ребенка?!
От страха тот не мог кричать, а вы воюете так громко! Вам будто нравится страдать! И кровь когда по всей округе… на части тела от гранат… И не вернется муж к супруге, он, может быть, в толпе солдат… Что, вон, валяются в дыму! И небу нет и дел до них! Да даже богу самому. Мир создавая, он был лих… а что сейчас? Он нас забыл? Да грешны люди, но он сам… прощать друг друга нам велел, Так что же бог, спускайся к нам! Взгляни, что стало в этом мире! Здесь злость кипит, здесь будто ад! Мы словно бесы здесь на пире, и сон, где гибнет наш солдат.

Но смех ребенка, в счастье детском,
Для нас источник наших вер.
В лице беспечном, даже дерзком,
Нет в принципе нелепых мер.
И пусть, быть может, бог не слышит,
Народ живет и верой дышит.
Добро без зла не существует,
Глаголет истина веков,
Наш мир упрям, наш мир воюет,
Ведь он не терпит слабаков.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.