Три березы
Три березы стоят в чистом поле,
Их нещадное солнце палит.
А под ними с времен тех военных
Неизвестный парнишка лежит.
Они помнят, как здесь воевали.
Рвались бомбы, шли танки за «Русь».
И парнишка, прижавшись к березам,
Прошептал: «Мы вернемся, клянусь».
Здесь горела земля и железо,
Много здесь и солдат полегло.
Но парнишка сдержал свое слово,
Не пустили врага своего.
Это их бесконечное поле.
Это их голубой небосвод.
Три подружки стоят, словно в горе,
Тихий ветер им песню поет.
Оценки:
Katia, судя по прошлому стихотворению, Вам же не 12 лет и даже не 15. Ну что ж Вы такой детский лепет пишете?