rifmer.com Карта сайта

ВОЙНА — ПОБЕДА

Кругом звучит война, война.
Притихла даже детвора.
Они о войне только книжки читали,
Что происходит, даже не знали.

Всех пап, даже мам куда-то забрали.
С бабушкой, дедом дети остались.
Пишут, чтоб слушались бабушку мы,
Чтоб ей помогали, её берегли.

Мама нам пишит,что очень скучает.
Когда будет дома, тоже не знает.
Что раненых много, лечит друзей,
И очень из дома, ждёт наших вестей.

Вести о папе, о папе пришли.
На поле его уже мёртвым нашли.
Фото детей прижимал он к груди,
Его уже нет –почему не спасли?

Бабушка молча легла на кровать.
Плакать не может, слёз не видать.
Не плачет, не стонит, только молчит.
Забота одна, как детей прокормить.

Беда не приходит, как видно одна.
До нашей деревни добралась война.
Наше хозяйство, наши припасы,
Бестыжие немцы забрали запасы.

Всё пережили, всего повидали..
Видели как стариков убивали.
Как голодали, как есть мы хотели,
Как дети от страха вмиг поседели.

Замолкла, притихла вся детвора.
Деревня как будто вымерла вся.
Страшно им стало на улице быть.
Лучше с бабушкой дома побыть.

Весна. Сорок пятый уже настаёт.
Мама вернулась, папу всё ждёт
У многих сыночки домой не вернулись.
мамы от горя в слёзах захлебнулись.

Победа пришла, все так её ждали.
Жить внеизвестности люди устали.
Кричали ура, целовались, ревели.
Мамы от горя и слёз посидепи…

Слух о победе дошел и до них.
Рады больные, увидят родных.
Вышли на улицу, рады до слёз.
Выползли все, даже те, кто без ног

Природа проснулась, глаза открывает,
Кругом всё цветёт – благоухает.
Победы дождался и наш паренёк,
Пуля шальная прервала полёт.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.