rifmer.com Карта сайта

Про Ливию

Явление времени о чем он гласит?
Давайте разберемся поподробнее.
Почему стихия жестко мстит:
В слезах склоняемся мы над надгробьем.

В сближении бессильна религиозна вера,
Кто мешает дружбе между людьми?
Какая включилась между нами стерва!
Попробуй разберись и ее захорони.
Разные мнения — схватка жестока.
Сила убеждения свои предлагает.
В этом есть необъяснима морока.
Мощным оружием народ поучает.

Страна мусульман – малая Ливия.
Агрессор напал, как стервятник на падаль.
В лице застыла бессильная мумия.
Упиваются смертью – а народу надо ли?
Экран вещает на огромный мир.
Богиня идет – ей нет оправданья!
С ужасом слушает снаряды эфир,
Кто обратит вниманье?
Льется людская невинная кровь!
Лживый язык оправдания ищет.
Ракеты к цели приближаются вновь,
Они летят угрожающе свища!

Чья-то снова оборвется жизнь!
Чья-то семья осиротеет,
Кто-то в слезах упадет вниз,
Враг в радостях пусть млеет!

Трусливая «сила» пусть бежит от смерти.
Прибежище ищет в богатой стране.
Зрелище ужасно, но вы поверьте!
Все приходит на зыбкой волне.
Вдали грохотало, сковывая ужас!
Палящее солнце над головой.
Ждет ли вас сытной ужин?
Бродяги, расстаньтесь с желанной мечтой!
Впереди пугала их неизвестность,
болела душа. Сердце ныло,
где же ты затерялась, честность?
Вокруг все печально и уныло!
Кровь героев оценят потомки?
Иль жертв уйдут в забытье.
Бедолаги грядут – пустые котомки,
Мечтают о пище и о жилье.
И кто же разжег бездушный пожар?!
А те, кто стоял защищенный властью,
Людские муки – для них базар.
Воспылали к нефти алчною страстью.
Они умны, иные запросы,
Души возвышенья, тонкие чувства.
В их головах большие вопросы,
Но нам почему-то от этого грустно!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. >Явление времени о чем он гласит?
    >Давайте разберемся поподробнее.
    «Он» — это кто? время или явление? Так и то и другое «оно». Дальше разбираться подробнее желание пропадает.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.