rifmer.com Карта сайта

Смерти друг

В дороге дальней, полною луною
Лаская землю серебром светила,
Старуха Смерть брела рядом со мною
С войны домой, как я, она спешила.
Её я чувствовал среди деревьев и кустов,
Кряхтя, плелась, бросая злобный взор.
Уж скоро впереди родной мой кров,
Позволить мне дойти, то для неё позор.
Моей подругой Смерть была на той войне,
С которой победителем возвращаюсь я домой,
А Смерть идёт по следу по моей вине:
Последний раз проститься хочется со мной.
Ружье, забросив на плечо, я обернулся,
А Смерть застыла, скрывая тень в ветвях.
- Ну что, подруга? Я почти домой вернулся.
Зачем идёшь за мной и нагоняешь страх? -
Старуха Смерть, расправив свои плечи
И оземь стукнув ржавою косой:
- Иди солдат, но знай, что жду я встречи,
Не даром всю войну прошла с тобой.
И Смерть ушла, а я вернулся к дому,
В объятья к милым детям и жене.
Что значит «Смерти друг», то мне знакомо,
Мы крепко подружились на войне.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.