rifmer.com Карта сайта

Дедушкин рассказ

Своего отца мой дед не видел,
И не знал, да так и не узнал,
Он родился 25 июля в 41-м,
А отец его уж месяц воевал.

И не знал отец его, что сын родился,
Самый младший из шести ребят.
И в его деревне, что под Курском,
Поселился вражеский солдат.

Всех прогнали немцы из родного дома,
Старики и дети жили в погребах,
Уходили в лес тропой знакомой
Все, кто мог держать оружие в руках.

Кто на нашу землю шёл с мечом кровавым,
Тот погиб без славы на чужой земле,
А герои наши к дому подъезжали,
И родные лица виделись в толпе.

Бегали на станцию мальчишки
Каждый день встречать своих отцов.
Вместе с ними пятилетний Сашка,
Но отец его не ехал и не шёл,
Потому что он погиб геройски
В год войны, еще в 42-м!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.