Братская могила
Я хотел бы в глаза сказать,
Только дайте вдохнуть чуть-чуть,
Что тех дней не вернуть назад,
И меня не вернуть.
Мне теперь тишина – жена.
Мне теперь лишь покой – родной.
И совсем не слышна война
Глубоко под землей.
Здесь не только один, твой сын.
Здесь лежат пятьдесят солдат.
Спят они, но не видят сны.
Им не нужно наград.
Все погибли в боях, как я.
Все в землице найдут приют.
Пусть о павших своих друзьях
Те, кто выжил, споют.
Над могилой креста не ставь,
Нам уже все равно давно.
Мы лежим темноту обняв.
Видно так суждено.
Оценки:
Valmone - "10"Klaus Rifmus - "10"
Анна K. - "10"
Горькое и красивое. Отлично написано!
А какая идея?
Коллега, с возвращением. =)
Спасибо,
Очень уместна та простота, с которой автор реализовал свой замысел. Ничего лишнего… Понравилось.
спасибо.
толко один вопрос а про какую простоту вы говорите?
Вероятно, я неверно выразился. Скорее, имел в виду лаконичность, ненавязчивость и лёгкость прочтения. Да. Так. Стих замечательный.
Прекрасное стихотворение!
Души солдат могут быть рядом с могилой…мне так представляется…
Пару запятых надо бы поставить:
«Мы лежим, темноту обняв.
Видно, так суждено.»
И ещё:
«Все в землице наШЛИ приют.»
Идея — оборвавшаяся жизнь, несбывшееся будущее…рассказ-письмо сына матери…