rifmer.com Карта сайта

Я не пойму

Я не пойму, зачем народу
Интриги смерти на войне?
Зачем менять свою свободу
На место темное в земле?

Зачем лишать другого жизни,
Ведь зла он вовсе не принес?
Зачем вести его на казни
И требовать там есть овес?

Какое право тот имеет,
Который договор в руке
Так беспощадно разрывает,
Крича о новой, о войне?

А тот, кто завистью истек на время,
Позволил убивать себе?
Не зная бед и сожаленья,
Паршиво прячется в избе.

О люди, будьте же умнее!
Не видя наглости других.
Позвольте быть чуть–чуть скромнее!
Не надо мстить и бить таких.

На это есть судьба, она же
Не даст таким свободно быть,
Существовать, а может, даже
Не даст довольно долго жить!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. довольно-таки близорукий смысл… хотя о чем это я) в названии все сказано…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.