Рассказ ровесника войны
Сосед с войны вернулся,
В саду погладил ель.
Малец лицом уткнулся
В потертую шинель.
Солдат прижал супругу
К наградам горячо,
Единственную руку
Кладя ей на плечо.
Малыш рукав потрогал:
«Папуль, а где она?»
Вздохнул тот у порога:
«Война, сынок, война…»
Сельчане. Стол. Расспросы.
За павших–вновь до дна.
И все, глотая слезы,
Шептали: «Да,война…»
А вскоре дядю Жору
Зарыли у сосны.
Мне шел уже в ту пору
Четвёртый год… войны.
Оценки:
Хорошо…