rifmer.com Карта сайта

Кострище

К семидесятилетию скорбной даты.

Полегли ромашки, маки не раскрылись,
В речке бы напиться, да красна река.
Облака-барашки в тучи превратились,
Им самим бы скрыться прочь за облака.

Днями и ночами к тучам пепелище,
А из туч ни капли — гарь в них да беда.
Раскидало пламя с ветром то кострище,
А оно всё ярче; на кону война…

Рады, что ты рядом, будь, служивый, ласков;
Отыщи их схроны и влупи под хвост.
Догони снарядом мотоциклы в касках
И скажи Дракону, чтоб забыл про Ост.

Вот ещё столица, где кутила стая;
Этой не до драки, как-никак в летах.
А тебе гордиться — ты утонешь в мае,
В брошенных под траки полевых цветах.

Духом перед Богом только ворог нищий.
Грязь месил ты с кровью — хватит, ё-моё!
Можно и в дорогу. Погасил кострище
И в вагон с гармонью. Как же без неё?

Май 2011г.

Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.