rifmer.com Карта сайта

Дорогому братишке, Шурави.

Посвящается побратиму — Виктору Подоляк!

http://www.stihi.ru/avtor/afgan1980

Лёгкая улыбка на губах,
Рук мужских объятия крепки,
Чувство единения в глазах,
Мысли встречной радостью легки.

Наконец-то свиделись браток,
Расскажи про то, как ты живёшь,
……………..Взгляда понимания росток -
……………………………….из Афгана до сих пор идёшь?

Целыми вернулись мы домой,
Только часть души живёт вдали,
Давай горькой выпьем, мой родной,
Дорогой братишка, Шурави.

Горечью обжёг спиртозный яд,
Оживляя хронику тех лет,
Вспомнился отрогов горный ряд,
А в «зелёнке» на вопрос – ответ.

На дороге марево плывёт,
Чёткий контур превращая в дрожь,
В пересохшем горле нёбо жжёт,
Жаждой выпить иль покоя ложь?

Наливай стакан ещё, браток,
Болью в памяти всплывает день:
когда ты ступил на «лепесток»,
и от боли злобной поседел.

Наши жизни словно трафарет,
Отпечатались одной судьбой,
Шок контузии и лазарет,
На разрыве – с вечною борьбой.

Медсестричку Нину, знал ли ты?
Помнишь руки нежные её?
Что дарила душу как цветы,
Нет её – ушла в небытиё.

Поднимай, родной, наш третий тост,
Стоя помянём — кого уж нет,
Памяти не брошен нами пост,
БУДЕМ ЖИТЬ, БРАТОК — ещё сто лет.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.