rifmer.com Карта сайта

Полусонный июнь

Напрасно стрелка силы тратит;
Не круг бежать ей — только треть.
Четвёрку ту на циферблате
Ей никогда не одолеть.

От двух часов тревожный третий
Спешит к четвёртому — беда!
………………………
Минуло семь десятилетий,
А он такой же, как тогда;

Июнь-красавец полусонный,
Ромео робкий без усов,
В Зарницу юную влюблённый,
Затейник хора соловьёв.

Ему бы взять, запрячь в Возницу,
Коней не белых — вороных
И рассказать своей Зарнице
О банде хищников стальных.

О требующей зрелищ с хлебом
Люфт-стае, бьющей себя в грудь.
Когда проглоченное небо
Заре пророчит тот же путь.

Но нет. Июнь был полусонный;
В зеркальной глади, меж границ,
Зарницей-дивой ослеплённый
И оглушённый трелью птиц…

Ему б тогда поднять ресницы,
Запрячь встревоженных коней
И, с вороными, до Зарницы…
И бить в колокола за ней.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. ТАК о ТОМ июне я еще не читала. Очень понравилось. Немыслимо- так мало патетики, столько лирики и — о войне.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.