rifmer.com Карта сайта

300 спартанцев

Три сотни душ Харон ведёт к Аиду.
Три сотни воинов и с ними гордый царь.
Перед погибели лицом он не подаст и виду,
Что каждого из трёх сотен, ему, как отцу — жаль.
Они собой пожертвовали ради свободы,
И кровью вписан подвиг о битве Фермопил.
С тех пор прошли века, тысячелетия и годы,
А воли Леонида так никто и не сломил.
Вот всем пример – не золотом, не силой,
Воли свободного Спартанца не купить.
Не запугать его забвением, могилой,
Ведь славу вечную нельзя в истории убить.
Пускай всем правящим, князья, царям, пророкам
Будет понятен смысл этих строк:
Не поддались Спартанцы тщеславия порокам
И смертью стал последний их порок.
Триста Спартанцев бились не за злато,
Три сотни гибли не за власть,
А за царя, за Родину, за Огненные врата.
За славу, за победу и за честь.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. мощно, исторично, актуально, и тост шикарный: … за царя, за Родину, за Огненные врата. За славу, за победу и за честь!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.