rifmer.com Карта сайта

№200

Раньше срока пришлось пацану,
Возвращаться в далёкий Союз:
Южный ветер, встречая весну,
Ей дарил оцинкованный груз,

Позади и осталась в пыли -
Прокаженная небом земля,
Кровь и слёзы нелепой войны,
Эхо скалистых гор: «Иншалла»…

Позади непонятный Афган -
То холодный, то жгучий песок,
И война за священный ислам,
И война за присягу и долг,

Впереди, и за речкой — Союз:
Неприступные стены Кремля:
Для него этот цинковый груз -
Номер «200″ и вся суета…

Номер «200″ — ослепшая мать,
Почерневший от горя отец -
Где им силы на старости взять?
Всем мечтам и надеждам конец…

1989 г.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Арман - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Рустам, Ваши стихи трудно комментировать — они очень такие… за душу берущие.
    Очень интересно «скАлистые» горы — получается как бы «горы, которые скалятся» — здорово!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.