rifmer.com Карта сайта

Встреча

Санитарка.
Ой, мамочка, как страшно,
Все горит, взрывается,
И нет тебе спасенья,
Здесь каждый третий
из солдат убит,
А раненых носить до исступленья!!!!
Давай-ка , миленький, ты должен мне помочь,
Мы выживем, вот там за косогором,
Железная дорога, нам туда ползти,
Ты мне помочь,пожалуйста, попробуй
Раненый.
Я не могу, мне больно, я устал,
Оставь меня, я труп, мне нет спасенья,
Я должен быть уже на высоте,
Но высоту не взять, где враг засел,
Мы вновь сорвали нынче наступленье.
Санитарка.
Нет, бой идет, а мы сейчас в тылу,
И высоту возьмет сегодня рота,
Ты ранен , дай тебе я помогу,
Ведь это все- таки моя работа
Раненый.
Оставь, я не хочу сегодня жить,
Я так устал, уже четыре года,
Отвоевал, в грязи, в воде, в пыли,
И гимнастерка сморщилась от пота
Санитарка.
Но разве ты присягу не давал
Ты что, солдат, очнись,
Ты видно , бредишь,
Ну, да, устал, ты много дней не спал
Семью и дом давно ты не видал.
Идет война, враг сеет зло,
Сжигая города и села, и мы-
Не вправе думать о себе,
Нас не тому учили в школе.
Раненый.
Постой, слова и голос мне знакомы,
А ты откуда
Санитарка
Я из Сталинграда
Раненый
А школа? Ты в какой училась школе
Санитарка
Я в 45
Раненый
И я тоже в 45
А выпуск?
Санитарка
Выпуск предвоенный
Раненый
Волнение мое сжимает сердце
Санитарка
Узнал меня?
Раненый.
Узнал. Ты Света
Санитарка.
Света,
а помнишь школьный бал
и вальс последний
Раненый.
Я помню все, ты в легком белом платье
Мечтали мы о том, куда пойдем учиться
И думали, профессия любая нам в жизни
Может нынче пригодиться,
Но не пришлось экзамены сдавать
Санитарка
В солдатской форме мы 4 года,
Раненый
Я стал танкистом,и мечта сбылась,
привык к военным боевым походам
Но где б я ни был все 4 года,
Я помнил о тебе и встречи ждал
Писал, но ты не отвечала что-то
Санитарка
А я , когда с тобою попрощалась
пошла на курсы медсестер ,
чтобы найти тебя,
и дальше воевать, не расставаясь.
Раненый
Ты жизнь в меня вдохнула,
Ты как сон, который наяву сегодня сбылся
Смерть не страшна, ей не сломить меня,
Я жить хочу, и я люблю тебя.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.