rifmer.com Карта сайта

«Мой аава»

Мой аава Оконов Эрдни
Бил врагов в те суровые дни,
Всю войну солдатом прошёл
До Халхин-Гола с друзьями дошёл
Он как все не хотел войны,
Ведь она тревожит всем сны.
Часто дедушка просыпался
И как будто с кем- то ругался.
То кричал: Поднимайся солдат,
Проиграть нам нельзя никак, брат.
Эхо, эхо далёкой войны…
Это в памяти аавины сны,
Он видел друзей на привале.
Тех, что песни с ним запевали
И порой разговаривал с ними
И бывало, шутил, как с родными,
Долго в сердце обиду копил,
Потом ээже моей говорил:
Мне так жалко наших ребят,
Что в чужой сторонке лежат,
В том бою уцелеть не смогли,
Они мир для детей сберегли,
Ты скажи, ты скажи родная
Несправедливость, почему такая?
Что могла ему ээжа сказать,
Боль солдата могла ли унять?
Эхо, эхо далёкой войны.
Нам не снятся прошлого сны.
Мир солдаты отвоевали,
Силу и мощь врагам показали!
Мы будем наше солнце беречь,
И не дадим никому его сжечь!
И проживём без войны,
Будем видеть счастливые сны!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.