В июне сорок первого началась война…
В июне сорок первого началась война,
Людям, крепко спавшим, явилась вдруг она…
На фронт ушли отцы и дети,
Надеясь вернуться опять,
Стране принести победу
Призвала их Родина-Мать.
Разрушали дома фашисты,
Убивали стариков и детей.
Издевались, сжигали души
В подвалах концлагерей.
Фашист наступал, но держались,
Держались наши сыны,
Отпор душегубам давали,
Чтоб не вернулись они.
И мать, получив похоронку,
Сквозь боль пахала в тылу,
Чтоб хлеба хватило солдатам,
Не настигла их пуля в бою.
И вот она наша Победа!
Победа Великой Страны!
Над злым беспощадным фашизмом,
Над страшным горем войны.
Спасибо советским солдатам,
За свободу, за жизнь мою,
О подвиге их бессмертном
Я внукам своим расскажу.
Екатерина и Анна Тетерины.
Оценки:
Ох(((
Автор, ну вот когда так рассказывают, слушать не очень хочется, Вы уж простите.
А давайте о чем-нибудь другом сначала? Попроще? О птичках-цветочках? В смысле, на них потренируемся. А потом уже и на сложные темы
Я бы не стал критиковать, ведь память… И стихотворение очень хорошее — надо зачитать на 9 мая.
Благодарю
Вы знаете, первое наше стихотворение, не очень конечно, просто критику послушать, чтобы усовершенствоваться в последующем творчестве.
Тогда читайте Армана — он здесь спец: и по рифме, и по смайликам, и по критике, короче — поставить памятник ему можно уже, только не нужно, ведь живой.
Автор, не слушайте Balanar’а! Он тут известный юморист и специалист по непонятным и противоречивым комментам! И вообще его зовут Арха!
А Вы, правда, пишите еще, можно будет и по технике разобрать,и по смыслу, просто здесь действительно тема сложная