война
Взрывы, крики и стоны,
Мольбы о пощаде, слышны…
Там война шла под старой Москвою
И взрывались дома и мосты…
Долго длилось сражение это,
Долго бились за родину мы.
Все мы помним кровавое лето,
Все мы помним, то лето войны.
Помним как на окраине опушки,
У деревни, напротив реки,
Грохотали огромные пушки,
И взрывались дома и мосты…
Но вот вечер и солнце заходит,
Бой закончен, но не навсегда.
Возле штаба разведчики бродят,
Но им нас не разбить, ни когда!
На рассвете всё оживёт:
Будут крики у леса слышны,
И своим смело крикнув: «Вперёд!»
На врагов мы гурьбой побежим.
Все мы помним те страшные дни,
Много крови там было пролито…
Кто домой не вернулся с войны,
Ну а кто-то пришёл инвалидом.
Но закончилась страшная битва
Хоть урон нам большой нанесла,
И спасла всех нас только молитва,
Мы те дни будем помнить всегда.
Оценки: