Последний день войны
Охваченный огнем Берлин в руинах,
Нет в логове зверином тишины.
Везде снаряды рвутся, мины…
Но наступил последний день войны.
Все русские солдаты отомстили
За слезы наших матерей и жен.
И майским днем в поверженном Берлине
Победный флаг был водружен.
Сражались храбро — смерть в глаза смотрела
И все сражались — страшно было им.
Но родину спасти — святое дело,
Мы знали, что фашистов победим.
И реет флаг не только над рейхстагом
Над вешними просторами земли.
Солдаты русские идут победным шагом,
Ведь наступил последний день войны…
Оценки:
Хорошо передана атмосфера тех дней войны. Понравилось.
хороший стих к 9-му мая. только ритм сбился здесь
Все русские солдаты отомстили
За слезы наших матерей и жен.
И майским днем в поверженном Берлине
Победный флаг был водружен.
замените на
победный флаг был смело воодружен
или на ваше усмтрение
Стихотворение хорошее! С ритмом всё в порядке, читается легко) Но… Это был не последний день войны)) после этого, если я не ошибаюсь добивали войска в Чехословакии)
Но я думаю, в данном случае это не так важно — разница в день)
Мне тоже понравилось.Патриотический стих.Немного смутило повторение:
Сражались храбро – смерть в глаза смотрела
И все сражались – страшно было им.
«И все сражались»-можно было заменить на что-нибудь типа:»И там,в боях так страшно было им».)