Трудный путь
Была зима. Все мирно жили.
У каждого своя судьба.
И в этот день-
Морозный и красивый
Безжалостная битва началась.
Пришли к нам немцы из Европы,
Пытались захватить наш мир,
Отнято все то, к чему живое
Всю жизнь так трепетно спешит.
Отнять у матери ребенка,
Отнять у сына отчий дом,
И, наконец, стать выше Бога
И выше всех умов людей.
Они напали на рассвете,
И тысяча гранат и пуль,
В одно мгновенье небо расчертили,
В одно мгновенье жизни унесли.
И молодые капитаны,
Совсем мальчишки юных лет
Пошли, за родину сражаясь,
И дали свой простой обет.
Мы не вернемся без победы
И разгромим врага дотла,
А если и умрем, то нами
Ты будешь, гордая земля.
И так случилось, месяцами,
Они сражались там и тут,
И вот однажды, в мае,
Победный залп раздался наш.
Они шли просто, без насмешек,
А с грустью, горестью в глазах,
Ведь там, где мины пролетали,
Погибли дети, умирая.
И то, что люди победили,
Солдаты в праведном бою,
Все это — то, что нам так страшно,
Все это нам не суждено.
Вовеки кажется, потом…
Оценки:
Автор,а Вы сами-то текст перечитывали,перед тем,как отправить?
Да, конечно, а что вам не нравиться??
Речевые обороты странные..
Пытались захватить наш мир,
«Захватить наш мир»-звучит так,как будто происходит захват другой планеты,а не страны..
Отнято все то, к чему живое
Всю жизнь так трепетно спешит.
Эта фраза,лично мне,тоже корявенькой показалась.Что отнято?Куда живое спешит?Непонятно..
Погибли дети, умирая.
Можно погибать не умирая?
И то, что люди победили,
Солдаты в праведном бою,
Все это – то, что нам так страшно,
Все это нам не суждено.
Вовеки кажется, потом…
Здесь вообще набор бессвязных фраз…ИМХО Рифма пропадает,к тому же ..Идея стихо хорошая,но сам стих сырой.Дорабатывать надо…