rifmer.com Карта сайта

1945-2010

Сорок пятый год – стонет,
Стонет народ!
Стонет от пуль и войны
У кого-то мужья не пришли
Стонет от слёз матерей
От крика птиц и детей
Слава, и память всем!
Кто сражался за СССР.

Но вот побеждён фашизм
Долой проклятый нацизм!
Конец войне и смертям,
Слава красным войскам!
Слава, и память всем!
Кто сражался за СССР.

Девяносто третий год.
Стонет. Стонет народ.
Но стонет он не от войны,
А стонет от нищеты…
Стонут все старики:
“За что воевали мы?!
За что проливали кровь?”
Но нет ответа вновь и вновь…
Как позабыли про них?
Великих, бесстрашных… Родных!
Девятое мая пришло,
Вспомнили, да и все…

Две тысячи десятый год.
Опомнился наш народ,
Он вспомнил про стариков…
Что поделать?
Народ наш таков.
Уж многие старики
Глубоко в могилы легли,
А те, кто остались в живых
Живут в сараях больших…
Спасибо тебе президент,
Что всегда так сыт и одет,
За то что ты вспомнил о них
Голодных ,забытых… но всё же родных!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.