rifmer.com Карта сайта

Баллада о войне.

«Ну что,нам далеко ещё до дома?!»-
Спросил один из тех людей,
Кто шёл извилистой дорогой,
В холодной колкой темноте.
«Да вот,уже подходим к спуску,
А ты давай,Егор,иди.
Вон,видишь сзади ту телегу,
Пойди,пока что,разгрузи».
«Уж вот подходим мы к деревне .
Уж вот до дому добрались.
Я знаю,кончились все силы
Давай-те,братья,всем»крепись».
И сквозь метель,и град,и вьюгу
Отряд людей,спускаясь с гор,
Внезапно вдруг остановился.
Пылает грустный,мрачный взор.
Родные,близкие, подруги…
О нет!Жестокая война…
И слёзы падали,как льдинки
Война была.Была война.
Никто не мог себе представить
Что с возвращением домой
Придётся всем столкнуться с этой
Звериной,страшною бедой.
И несмотря ни на морозы,
Ни на холодную пору,
Ни у кого не мёрзли руки,
И все хотели на войну.
Ведь невозможно жить с тоскою,
Ведь невозможно жить вот так;
С бедою,горестною тягой,
Переполняющей сердца.
Не быстро,с грустью на глазах,
Отряд опять пошёл вперёд.
И лишь раздумья о войне
Всё не давали им покой.
Держаться надо и молиться,
Тяжёлый камень на душе.
«Давай-те,братья,всем крепиться,
Последний шаг ко злой судьбе».
Ничем уж не зальёшь то горе.
Лишь только можно отомстить.
Теперь вся жизнь,как красно море.
Теперь вся жизнь,как вялый лист.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.