rifmer.com Карта сайта

Солдат

Прошла война кровавый свой закат,
И сталью отгремел последний бой.
Проснись, теперь свободен ты, солдат,
Измученный, уставший, но живой.

Теперь не нужно жизнь свою беречь
В опасной битве с давними врагами,
И значит можно отложить свой меч,
Забыв о свежей крови под ногами…

Но лишь в сраженьях жить привык солдат,
Ему стезя другая не знакома.
И ты идёшь, куда глаза глядят –
Нет ни надежды, ни родных, ни дома.

Защитник рубежей своей страны,
Ты был героем для неё когда-то.
Но после окончания войны
Никто не вспомнит имени солдата.

Друзей, что шли с тобой плечом к плечу
Теперь венчает братская могила.
С лихвою отомстил ты палачу,
Но месть святая их не воскресила…

Прошла война кровавый свой закат,
И сталью отгремел последний бой.
Теперь не нужен никому солдат.
Будь проклят этот дьявольский покой!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Красиво написано!
    Но очень сильно чувствуется какая-то безысходность, безнадежность если хотите.
    Возможно это посвящение бывшему советскому солдату и его друзьям однополчанам захороненным в прибалтийских государствах, возможно в Грузии, в Зап.Украине. У нас то в России помнят об этом. Во всяком случае стараются помнить… Ведь какая-то нравственность в крови и совести российского народа осталась. А в целом, стих хороший. Заставляет переживать. Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.