rifmer.com Карта сайта

Битва за Москву

Война сорок первого года,
Фашисты ползут на Москву.
Стреляют на встречу из дзота
И им не поднять голову.

Пусть силы не равны,
Но в бое смекалка и храбрость нужна
И вот рубежи врага прорваны
Фашистскими трупами земля вся полна.

И наших немало погибших
Не с места не сдвинулся полк.
На сорок сажень уже лишних
Вперёд – убегает злой волк.

Долой от Москвы златоглавой
От нашей столицы родной.
Народ победит – всегда правый,
Ведь он управляет страной.

Война сорок первого года
И в ней наступил перелом.
Нам в помощь явилась природа –
Россия нам мирный есть дом.

К 65-летию Победы


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Скажите, а куда на 80 метров убежал злой волк?
    Яков, когда пишете что-то о войне, надо добиваться точных сравнений,
    и просто так не вставлять слова.
    А в 41 году в России мирным дом не мог быть по определению, шла война…
    Увы не очень

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.