rifmer.com Карта сайта

Всем сердцам…

Сердце,
выжженое сталью,
выжженое болью,
выжженое кровью,
Продолжало биться и рвалось на волю,
Продолжало биться не на жизнь, а на смерть.
Сердце позабыло, что такое праздник,
Сердце позабыло, что такое счастье,
Сердце ощутило, как снаряд- на части
Разбивает веру, бьет, смеясь, надежду,
Как лишает крова, рвется под одежду.
Сердце часто слышит, как по небу режет
Плач детей. Ах, ветер, ты уже не прежний.
-Что с тобою сердце?
Что с тобой случилось?
Почему не плачешь?
Плакать разучилось?
Сердце…ты так часто молишься о ком-то,
Просишь, чтоб живыми возвращались с фронта,
Просишь, чтобы дети- не осиротели,
Просишь. чтобы верили, чтобы жить хотели.
-Ты не замечаешь пули- талисманы?
И не беспокоят колотые раны?
-Нет, что эти раны…заживают быстро.
Ноют, ноют шрамы от людского свиста,
Топот, крики боли,
Горе…горе…горе…
-Сердце, знаю, веришь,
Знаю что добьешься.
Снова в бой вступаешь,
Бьешься…бьешься…бьешься,
Чтобы люди жили вновь под мирным небом,
Чтобы дети сыты были свежим хлебом,
Чтоб не убивали, чтобы слез не лили,
Чтобы как и прежде,
жили…жили… жили…
-Сердце, что с тобою?
Что теряешь силы?
-Да, я подустало, но я верю, милый!
Перестало биться- пуля роковая…
Перестало биться! А душа живая!
И вокруг так много тех, кто верит свято…
***
Всем сердцам сегодня поклониться надо.
Продолжают биться- чтобы люди жили,
И еще- любили, и детей растили.
Бились.Разбивались.За кусочек неба.
Чтоб воины, ребята- в нашем мире не было!

Бились…Разбивались…за кусочек неба.
Чтоб воины, ребята- в нашем мире не было!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. 2 последние строки один раз…это случаино отправилось…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.