rifmer.com Карта сайта

воспоминание

-Да…быстро время летит…
А помнишь, в годы молодые
Мы воевали, а теперь седые,
Теперь не парень, пред тобой старик сидит…
-Конечно помню те, сороковые…
Да…это были роковые:
Что ни секунда – взрыв!
«Огонь»! Прорыв…
-Да… А помнишь девушка…
Та, молодая,
Что спасла тебя от смерти?
-Да…помню! Ах, какая!!!
Так, где ж теперь то носят ее черти?!
-Быть может, спит она давно в земле сырой,
А может быть жива и вспоминает,
-Наверно волосы покрылись сединой,
Наверно тихо плачет и вздыхает…
Хотел бы я увидеть ее снова,
Но…не хочу те годы вспоминать…
Наверно уж нашла она другого…
-Да ладно, все, не надо больше ждать!
Прошли секунды, месяцы, года!
Пора забыть, все было в прошлом…
-Нет! Не забуду никогда!!!
Да разве все забыть то можно?
Те подвиги, победы, пораженья…
И первая любовь, и первые сраженья,
И поле битвы, и мученья,
И раны, и секунды наслажденья…
Потеря друга, смерть врага…
Огонь и дым…
Повсюду танки, пули.
-И как же наша Родина устоять могла,
Когда со всех сторон ветра военные к нам дули?
-Но мы все выдержали, отстояли!!!
Врагам себя завоевать не дали.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Попытайтесь написать о том, что вы знаете, что видели сами…

  2. А почему бы не попытаться написать даже о том,чего не видел?Возможно это будет и не так точно,но это доугой взгляд.Высоцкий тоже писал о войне,но сам то ее не видел.И кто скажет,что его стихи плохи?

  3. Попытаться можно, но попытка попытке рознь…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.