Война
Давно закончилась война,
Уходят тихо ветераны.
Глазами страшными она
Порой глядит на нас с экрана.
Грохочет взрыв, и черный дым
День превращая в злую полночь.
Солдаты падают, и к ним
Так хочется придти на помощь.
Война, война, война!
Она всегда страшна…
Простой солдат на той войне
Жизнь подарил тебе и мне,
Всему народу, всей стране.
А сам сгорел в ее огне…
Так почему же? Почему?
Кто объяснит, и кто ответит?
Играют взрослые в войну,
Хотя они давно не дети.
И снова дым, и снова кровь.
И день опять на ночь похожий.
Добро забыто и любовь.
И прошлое забыто тоже…
Война, война, война!
Она всегда страшна…
Простой солдат на той войне
Жизнь подарил тебе и мне,
Всему народу, всей стране.
А сам сгорел в ее огне…
Природа у весны в плену!
Как ярко в мае солнце светит!
Мы смотрим фильмы про войну,
Все вместе: взрослые и дети,
Чтоб никогда не позабыть
Того российского солдата,
Что завещал нам в мире жить.
Об этом надо помнить свято!
Война, война, война!
Она всегда страшна…
Простой солдат на той войне
Жизнь подарил тебе и мне,
Всему народу, всей стране.
А сам сгорел в ее огне…
Чтоб никогда не позабыть
Того российского солдата,
Что завещал нам в мире жить…
Об этом будем помнить свято!
Оценки:
ничего плохого сказать не имею права…
Припев бы, может быть, «осовременил»:
Война, война, война!
Она всегда «нуйна» и «на»
Спасибо, Partizan.