Спасибо деду за победу!
Спасибо деду за победу
Он подарил нам мирный день
Пройдя жестоких битв чреду
И смерть за ним шла словно тень
Спасибо деду за победу!
Он стал примером молодым
Он кровью заслужил награду
Вернувшись с честью в дом к родным
Спасибо деду за победу!
Тот подвиг будет вечно жить
За то, что он сберёг отчизну
И жизнь готов был положить
Спасибо деду за победу!
Пусть уже с нами его нет
Его я сохраню звезду
И прошепчу спасибо дед…
Оценки:
Это в школе конкурс был, да?
Ну я не будут писать, что я думаю об организаторах таких конкурсов )
Нет, да и школу я давно закончила. Я это писала к 9 мая, так как у меня прадеды и прабабушки покойные ветераны войны.
Просто, понимаете, Ваше стихотвоерние представляет собой набор стандартных фраз, хотя и абсолютно правильных, так обычно школьники пишут, потому что надо же что-то написать, чтоб отвязались, а своего индивидуального ощущения темы еще нет.
А вот очень хорошее, по-моему, стихотворение на эту тему:
http://rifmer.com/vne-konkursa/stixi-o-vojne/96316.html