Из Белогвардейского. Отступление
Обреченные обрекать,
Вроде заживо, но в аду.
Беспросветное: «Пропадать!»
Безнадежное: «Пропаду…»
Не бессмертные – но вперед,
Безоружные – в пулеград,
Безнадежное: «Пропадет…»
Только будешь и сам не рад!
Прямо в сердце живое – штык,
Ниоткуда и в никуда…
Так последний гвардейский клык
Крови красной испил до дна.
Время волчье – по-волчьи выть
И не слезы лить – а свинец,
И не розы растить – а сныть.
Все одно… все равно конец…
Оценки:
SovLetna - "10"Klaus-Rifmus - "10"
Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"
Особенно понравилось про «И не розы растить, а сныть!»
nnatalie, спасибо!!
Понравилось очень.
Спасибо, SovLetna!!
Несколько брутально для Алисы из Wonderland, но замечательно сочинено!)))
Спасибо, Klaus-Rifmus!!))
Очень здорово, Алиса! Концовка особенно понравилась.
Если честно, показалось чуть инородным «пулеград» — скорее это из революционного новояза, нет?
Но очень все нравится. Несмотря на разницу в политических позициях )))
Спасибо, Таня!! (над концовкой долго мучилась, но, как видно, не зря)) и если даже несмотря на противоположную политическую позицию…
«Пулеград», это да… ну люблю я новые слова придумывать — что поделать?) вертела и так и этак — нечем было заменить.
Великолепно, Алиса, здорово!
Благодарю Вас, Maryam!!))