Восток и запад
Звёзды горят на небе
И мы видим их тусклый свет,
Плывёт на запад месяц,
Освещённый солнцем серп
Наш фрегат покинул пристань,
Капитан стоит на корме,
Наши взоры устремились
К той далёкой, но яркой звезде
Мы все рождены под нею
И она нам смотрит вслед,
Мы все покидали ту землю -
На ней нам места нет
Где земля рассвет встречает,
Где цветов прекрасней нет,
Мы плывём куда не знаем,
Той страны на карте нет
Мы бродяги в этом море,
Мы гонимы с той земли,
Не бросай, звезда, нас в горе,
Покажи куда нам плыть
На восток плывём мы тихо,
Ветер нас туда несёт,
Ведь у нас есть только лира,
Пусть она всегда поёт
Пойте, волны, в этом море,
Пой, далёкий горизонт
В этом мире всех дороже
Нам загадочный восток
Наш фрегат качает волны,
Лик Луны нам смотрит вслед
Он плывёт на запад чтобы
Встретить в холоде рассвет
Спой, восток, нам свои песни -
Нам их запад не споёт,
Чтоб забилось чаще сердце,
Но ведь это только сон
Чтобы, вдруг, под звуки лиры
Встретил холм вдали рассвет,
Чтобы в небе пели птицы,
В тьме увидевшие свет
Тот луч света в тёмном мире,
Луч звезды, что светит вслед,
Но рассвет его погасит,
Яркий утренний рассвет
Я устал от этих песен,
Что нам пела та земля,
Я устал бродить под небом,
Где каждый день война
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Эм… я даже теряюсь)
Автор, извините, а что именно по форме Вы планировали написать?)
«нет» с «нет» рифмовать в самом начале вообще никак не стоит)
И в целом… Рифм — нет. Редкими местами присутствуют.
Ритма — тоже.
Очень сложно читать подобное, когда, судя по разбивке, все же предполагался классический размер…)
Это песня. На мелодию ложится хорошо.
Тогда это лучше указывать)
Для песен не так важна рифма, как для стиха. И даже допустимы вот эти вот нет-неты…
И я бы даже, не выкладывала данный текст отдельно, если честно.
Но, однозначно с каждым следующим текстом будет получаться лучше
Пишите)
Я просто хотел спросить. У меня есть не просто стихи, но и мелодии к ним, которые я исполняю на гитаре. Я только сейчас понял, что там разные законы (для стихов и для песен). Так как презентовать эти песни на этом сайте?
Можете при отправке работы просто оставить ссылку на запись, загруженную на любой файлообменник (предпочтительнее ютуб). После модерации все будет оформлено. А можете еще отправить аудио мне на почту 0id0@mail.ru
Спасибо!
Не за что) Это будет выглядеть примерно так: http://rifmer.com/vne-konkursa/vashe-tvorchestvo-ili-v-poiskax-pochitatelya/135571.html