rifmer.com Карта сайта

Повыдохлась жизнь…

Повыдохлась жизнь, словно старое пиво.
День выпьет до дна твою лень.
И всё безразлично, что было красиво:
Ты – тень, просто серая тень.
Тебя раздевают сторонние взгляды –
На это уже наплевать.
Надеждой пустой обольщаться не надо,
Ведь дальше вино и кровать.
Никто не увидит ни страха, ни боли.
Заначка – сто долларов впрок.
Летят пузырьки из стакана на волю –
В шампанском свобода на срок.
В мозгу карнавал. И не надо вопросов.
В тебе умирают миры.
А завтра опять твоя серая осень
Взамен чёрно-красной жары.
Какие-то лица, какие-то руки –
К чему их теперь различать?
И движется всё по известному кругу.
И проще об этом молчать.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Tria - "10"
Ксения - "10"
Искренний Лирик - "9"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Может и проще молчать, но у Вас так замечательно получается не молчать!)
    Очень понравилось!

  2. В мозгу карнавал. Очень точно.
    Спасибо за стихи.

  3. Ощущение депрессии и разброда в жизни просто идеально передано. Очень узнаваемо. Особенно последняя строка — да, так и есть.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.