Москва-Петушки
О позорники! Превратили мою землю в самый дерьмовый ад – и слёзы заставляют скрывать от людей, а смех выставлять напоказ!..
В. Ерофеев, «Москва-Петушки»
Мы весь мир покоряли с разбегу, полоскали портвейном кишки, обретая по духу коллегу в электричке Москва-Петушки. Было славно – и свежие ветры, и весёлый колёс перестук, и летели назад километры… Что же, брат, изменилось вокруг? Или ангелы нынче не в духе? И у них, знать, чего-то не так, и летит безнадёжно и глухо наш вагон в наступающий мрак. Может, мы совершаем ошибку, примиряясь с наличием зол? Пьяный Веничка с грустной улыбкой с полпути незаметно сошёл и дорогой побрёл утопичной, рассуждая о чём-то своём.
Мы остались. А нам так привычней: если даже стошнит – не сблюём.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
belash-eugeny - "10"Tria - "10"
Совсем мрак. Неужто всё так погано?
Всё гораздо хуже, чем мрак. Но ничего не бывает только плохим: в мире великое множество хорошего. Вот в это и нужно верить!
Пошла читать Ерофеева, надеюсь, третий заход будет удачным, ибо не могу себя лишить удовольствия понимать вас.
Удачи!