rifmer.com Карта сайта

Иллюзии

Мы живём в шатком мире иллюзий.
Мы живём в странном мире напастей.
Вот, допустим, в Советском Союзе
Нам давалась иллюзия власти:
Я свой голос вполне добровольно
Отдавал за кого-то… Кого-то.
Долг исполнив, все были довольны:
Человеком заполнена квота.
Ставя нам иллюзорные вехи,
Нас вели, бессловесных мартышек…
Всё во имя того человека –
Ну, того… На пять строчек повыше.
Всё и ныне на благо отчизне,
Не имей ты сомнений и мизер:
Нам покажут иллюзию жизни –
Стоит только смотреть в телевизор.
Я приучен давно без претензий
Принимать философски отчасти
Иллюзорность зарплат или пенсий
И реальность проблем и несчастий…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
belash-eugeny - "10"
Лелит - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Зло,но в самую сердцевину!Лгали тогда,лгут и сейчас.Беспощадность против беспомощности!Впрочем,так не только во власти,так везде,даже у нас тут.Увы..

  2. 100% Ваша гражданская поэзия отзывается

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.