Эзоповское
Посреди порядочной Европы есть страна лгунов и прощелыг…
Эх, спасибо старине Эзопу за его эзоповский язык! Тут не нужно называть фамилий – угадает каждый без труда, где его побоями кормили за попытку мыслить господа. Можно говорить обиняками, чтобы было всё понятно всем; ну, зато не будешь с синяками… Впрочем, это так – да не совсем.
Я прошу: не будьте слишком строги, если опасаюсь я властей. У людей есть разные дороги – я же, как могу, иду своей. В нашем мире трудно быть отважным: робко голос мой порой звучал…
Что я говорил – не так уж важно. Вслушайтесь, о чём я промолчал.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Agata - "10"Элина - "10"
Tria - "10"
Превосходно! А финальная строка — как стрела, «в яблочко»! Браво!!!
Спасибо!
Прлмолчи-плпадешь в первачи,промолчи-попадешь в палачи,промолчи,промолчи,промолчи…Кричать надо об этом!
Кричать опасно для голосовых связок. И не только
Как важно не сказать, а промолчать!
Сказал — и смысл один, ну, два, от силы.
А в тишине — такая благодать!
«Нет, вы неправы…», «Бред же, мать!..»
«Меня не понял ты, соратник милый…»
«Порядочная Европа» — ХА-ХА-ХА хехе
Ваша гражданская лирика откликается очень