rifmer.com Карта сайта

Когда летят знамёна…

Когда летят знамёна и трепещут сердца,
Я холодно смотрю в небеса:
Я не желаю строить из себя подлеца,
Что верит до сих пор в чудеса.

Пусть кажется: осталось потерпеть лишь чуть-чуть,
А дальше будет всё хорошо –
Я знаю, бесконечен этот пафосный путь,
Куда бы он ни вёл и ни шёл.

Жилец воздушных замков – этот адрес убог.
Пусть воздуха хватает дышать –
И на него однажды будет принят налог,
Осталось лишь чуть-чуть подождать.

Я в цирке не смеюсь: у нас везде шапито,
И представленье в каждом окне.
Я вижу то, что вижу – это вовсе не то,
Что видеть так советуют мне.

И если кто-то скажет: всё у нас впереди,
И курс указан правильно нам –
Ничто не пошевелится в холодной груди,
Я знаю цену этим словам.

Я не скрывал, что презираю тех, кто вверху –
Туда всплывает только одно.
За это придерутся, знаю, даже к стиху –
За мной придут. Уж так суждено…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
RedFoxxx - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ваши произведения мне всегда близки, поэтому всегда досадую, что не могу так же изящно и понятно изложить аналогичное мировоззрение. Как жаль, что сейчас не время для поэтов…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.