В интернете копаюсь в архивах…
В интернете копаюсь в архивах и листаю былые года… Как тогда было дивно красиво, беззаботно как было тогда! Я смотрю новогодние фильмы, где от лакомств ломятся столы, а веселье и юмор стабильны и актёры юны и милы. Романтично, мечтательно, нежно, или смело, легко, горячо – как тогда расцветала надежда под шампанское и коньячок! Были песни – любимые, наши, и звонили друзья вперебой. Церемонно, в своём антураже, президент поздравлял нас с тобой. За окном плыли звёзды салютов. Старый год исчезал без следа. И шагали счастливые люди. И казалось, так будет всегда…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "10"Tria - "10"
Лелит - "10"
Искренний Лирик - "10"
Ностальгически
«президент поздравлял нас с тобой»
Это какой же? Эльцинд? Облом-с…
Не было президентов, был генеральный секретарь ЦК КПСС!
Должность президента РФ учреждена 24.04.1991. Тридцать лет вам достаточно для ностальгии? Или вам уже сто пятьдесят, и такой срок как-то маловат?
Простите, у Вас в 90-е ломились от лакомств столы? Весьма странно!
Читайте внимательнее. Не у меня, а в телевизоре.
Впрочем, на Новаый год каждый старался изо всех сил устроить шикарный стол. Как получалось — дело другое.
«Какая гадость эта ваша заливная рыба!»- помним, да. То и странно, что люди счастливы «ломящимися от лакомств столами» не у себя дома, а в новогодних фильмах.
Постфактум объяснять нестыковки в собственном творчестве можно, конечно, как угодно.
Почему странно?
У нас только в Новый год и был изобильный стол в 90-е, весь год копили вкусняшки. Даже выражение есть: «Не трогай! Это на Новый год!» Хоть раз в год делали праздничный стол, а так, да, был голод.
Вкусняшки были чёрствыми? Мне вас жаль! Какой-то сюр, честное слово! «Приключения Оливера Твиста»….
Дмитрий Леонидович, хочу поддержать ваше творчество. Захожу читать ваши новые стихи, чтобы получить заряд. Часто делюсь ими с друзьями, мои родные уже знают, что есть такой поэт Дмитрий Федорович, которого я очень люблю. ❤️
Признателен! И не обращайте внимания на жалкие придирки к стихам. Если бы они были по делу, я первый сказал бы «спасибо!».
А кстати, я не только поэт, но ещё и прозаик… Нескромно так добавлю )
Как сказал бы Якубович: «Почему мы должны вам верить на слово?»
Резонно. Итак, ссылку в студию!
https://proza.ru/avtor/dfedorovich
Ба-ба-ба! Ваша вторая сущность — часом не андрэ? не стахановец со стекольного завода, как его там величали?
«Жалкие придирки к стихам»!
За Ваши «отступить и остаться людьми» лет этак 80 тому назад вердикт был бы отнюдь не жалким и уместился бы в одно ёмкое слово: «Расстрелять!»
Ну или ссылку. Только не на прозу, а в Сибирь. Зависимо от настроения судьи.
Но творчество не просто замечательное, а крутое. Конкретно здесь остается только восхититься, как разные приемы позволяют сказать многое, сказать ёмко, не нарушая формально закон.
Леонидович, то-то и оно.