rifmer.com Карта сайта

Волшебная неделя

Все мы рады воскресенью!
Только скорость у него,
Ё-маё, мелькнуло тенью –
Вжжик! – и нету ничего!
Лажа полная с субботой –
Только что вот здесь была,
И её как стёрло что-то,
Словно крошки со стола.
Дивной пятницы мгновенья!
Кто о дне сём не мечтал!
Но червяк ненасыщенья
Всё же есть в нём, хоть и мал.
Про четверг сказать прилично
Трудновато – рыбный день!
Разве только, в нём привычно
Зреет пятничная тень.
С бесконечностию схожий
День с названием – среда.
Как трясина с торфом, боже!
Ни туда и ни сюда.
Ну, про вторник, затруднится
Каждый, думаю, сказать.
Не ленись! А кофе с пиццей –
Помечтай, едрёна мать!
Воля ваша, понедельник –
Самый честный день у нас:
Чёрен, как нагар в котельной,
Без надежды, без прикрас.
Где б такую взять неделю,
Чтоб семь пятниц было в ней,
Чтоб работал, как Емеля,
Отпуск – триста сорок дней!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
Дмитрий Федорович - "10"
Дмитрий - "10"
Tria - "10"
PaniM - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Пролетают во мгновенье,
    Спутать можно без труда –
    То ли пятник с субосеньем,
    То ли нынче четреда!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.