Смеётся
Аня смеётся над мамой:
маме уже под сорок,
а она суетится девчонкой.
Носит каскады юбок
и белые босоножки,
мажет ресницы чёрным,
трогает губы помадой -
кому нужны её губы…
Мама в парке читает
неженски умные книжки,
ест эскимо, которое
так не по-взрослому любит.
Анна злится на маму:
маме уже полтинник,
а она идёт на свиданье
в кинотеатр новый.
Ей бы вязать для внучки
розовые пинетки,
а если пошла куда-то -
найти поскромнее слово.
От мамы пахнет духами,
она смеётся, сбегая,
трепещет крыльями юбки,
как будто взлететь готова.
Анна Петровна знает:
у неё ненормальная мама.
С безумным своим олдмэнфрендом
танцует по средам танго.
Внучка от рук отбилась,
ездит куда-то в поле
в доспехах; тоже мне Жанна.
А старой лишь только бы танцы,
каскады цветастых юбок,
кино, эскимо, помада.
Уж лучше б на глупой даче
возилась, как все, чем так-то…
- Кто это, бабушка Аня?
Какая красивая, правда?
Мама смеётся на фото,
счастливая,
сорокалетняя,
молодая.
Оценки:
Nick Lavu - "10"Nick Rifmer - "10"
Анна K. - "10"
Maryam - "10"
Тётя Таня - "10"
Natali Che - "10"
Занятой Лирик - "10"
Вот ведь жизнь — двум товарищам удалось-таки звездочки закрасить, а мне никак!
Мне очень понравилось, Лилит. Ну а потом я попыталась разобраться со схемой рифмовки и, конечно, не разобралась. И это мне тоже очень понравилось )
А мне удалось поставить десятку! Только потом выкинуло на какую-то левую страницу.
Десятка же — за свежесть (мысли, восприятия… подберите сами, Автор!).
Ан нет, не удалось… То бишь, это не моя десяточка была… Жаль. Что ж, подождём, пока сайт будет нормально настроен.
Это псевдоверлибр, рифмуется каждая четвёртая строка в строфе.
Да-да, рифмовку четвертых строк я увидела, но где-то еще проскальзывают созвучия, сорок-черным, танго-мама, и остается впечатление чего-то такого неуловимого )
И у меня теперь 10 поставилось! )
Мне очень понравилось.
зашла в —цтатый раз, чтобы тыкнуть 10
И я уже прочла, и мне понравилось. Тоже зашла, чтобы 10-ку закрасить)