rifmer.com Карта сайта

На восьмом этаже…

* * *
Светлой памяти Б.
Воловельской.

На восьмом этаже, хоть немного, но к Господу ближе.
Обелиском стоит крышка гроба на том этаже.
Лифт скрипит. Поднимаюсь всё выше, всё выше…
Здесь незримая Смерть постелила свой саван уже.

У порога споткнулась душа.
Вроде малая малость –
Зашагнуть за порог, положить в изголовье цветы.
Зашагнуть за порог…
Только сердце болезненно сжалось:
Так не хочется верить, что это под саваном – Ты.

На восьмом этаже дверь забита чужими телами,
А твоё леденеет на алом и строго молчит.
И никак не понять, что тебя уже нет, – только память
По сердцам, тебя любящим, гулко – до боли – стучит.

Положили тебя возле стопки твоих добрых книжек,
В них ты будешь жива каждым словом и каждой строкой…
На восьмом этаже, хоть немного, но к Господу ближе,
Только жаль, что от нас далеко, далеко, далеко.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Дмитрий Федорович - "10"
Анна K. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. «На восьмом этаже дверь забита чужими телами»- убийственная строка! Безумно красиво,хотя и стихотворение печально. Знаете, пока читала,думала только о самом стихотворении,а сейчас- ведь оно об умершем человеке…

  2. никогда не разочаровываюсь!

  3. «На восьмом этаже дверь забита чужими телами»- убийственная строка!

    Некоторым «умникам» с других сайтов как раз эта строка и не прилегла к сердцу. Дескать, «тела» — это о мёртвых, а не живых. Рад, что вы её верно прочли, Даша.
    С теплом к вам.

    П. С. Простите, что поздно отзываюсь. Только сегодня выписался из больницы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.