Стучи
У зайца села батарейка,
И не стучит он в барабан.
Как-будто сдохла канарейка,
Как-будто кончились сто грамм.
Застыл, тревожно смотрит в небо
Через немытое окно.
А в магазине, пахнет хлебом
И батареек нет давно.
«Лечите зайца, он же болен»
Кричит свирепо капитан.
Он с батарейкой был неволен,
Но так полезен, нужен Вам.
Теперь, невзрачную скамейку
Он подпирает по-утру.
Я вставлю зайцу батарейку!
«Стучи! Я жизнь тебе дарю!»
Оценки:
м-м, про стукачей) вот еще один:
Как у дятла голова не болит?!
Он уже пол дня по дереву стучит!
Стук-стук-стук!
Стук-стук-стук!
Долбит сук!
Так стучал-стучал-стучал…
Наконец-то замолчал!
Почему он так стучал?..
Под корой жучков искал.
Или вот так:
Я большой и пёстрый дятел,
И от этого я спятил:
А попробуйте-ка сами
Дерево долбить носами!