rifmer.com Карта сайта

Местный сумасшедший.

Боль обид
Плавит мозг,
Точно воск.
Город спит
Крепким сном.
Пять утра –
Крик: «Ура!»
Под окном.

Это местный сумасшедший.
Он пришёл сказать, что солнце
Начинает продвиженье
К нашим северным широтам
И встречать его пора.

Белый свет
Съел глаза.
Крики: «За!»
Из газет.
Хочешь – верь,
Хочешь – нет.
Весь секрет.
Стуки в дверь.

Это местный сумасшедший.
Он пришёл сказать, что небо
Не расколется на части,
И поэтому немного
Нам пожить разрешено.

Всё о’кей –
Можно жить.
Можно пить.
От людей –
Горячо.
Кто-то пел,
Кто-то сел
На плечо.

Это местный сумасшедший.
Он пришёл сказать, что землю
Не раздавят сапогами,
Злые ветры по пустыням
Всю её не разнесут.

Вечер. Ночь.
Хорошо
День прошёл –
Сутки прочь.
Хвост трубой,
Только вдруг
Чей-то труп
Под ногой.

Это местный сумасшедший.
Он пришёл сказать, что умер,
Но, конечно же, вернётся.
Без него на этом свете
Никакого света нет.

Без него на этом свете
Никакого света нет.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий Федорович - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. хорошая должна бы быть роковая пестня

  2. Очень здорово! Современно, зло, верно, открыто, с болью.МОЛОДЕЦ!!!

  3. Все недостатки (есть, есть…) искупает общее качество стиха. 10.

  4. Да, без сумасшедших-то как-то тоскливо )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.