Помню…
Помню, снилось, как ветер снежинки на части распарывал,
Как звенел хрусталём под шагами неровный слой льда.
Звезды падали, ночь была снегом и стужей пьяна…
А колодец, скрипя, руки жестью ведра жег, ошпаривал.
Помню, снилось, как иней оконные стекла раскрашивал,
Будто бледный художник, мечтая закончить к утру.
Ах, замерзнешь, мой милый, не надо стоят на ветру…
Говорила ты, кутаясь в плед. Засыпала и кашляла.
Помню, снилось, как свет сквозь тяжелые шторы подглядывал,
Все пытаясь найти твои руки, собой их согреть.
…Я проснулся один, как забытый в берлоге медведь.
И со мной только память, как реки, хранящая главное…
Оценки:
Дмитрий Федорович - "10"Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"
mezhevayadasha - "10"
Несмотря на то, что видеть падающие звёзды в метель невозможно — десятка.
В метель-то как раз это самое интересное)
Именно поэтому.
Замечааательное стихотворение! ну очень красивое! За него голосовала на блице и автора почти сразу узнала.
Очень понравилось еще на блице!
Люба, очень понравилось еще на блице! Волшебное какое-то стихотворение.
Люба, «стоять на ветру» — опечаточка, протсто на случай, если куда-то еще выкладывать будете. И еще у меня скомканное перечисление получается «жег, ошпаривал», ну то есть оно читается как «жег-ошпаривал», может, так и надо.
Сразу влюбилась в эти стихиЧудесные стихи, Люба. На блице понравились сразу же
«Помню, снилось, как ветер снежинки на части распарывал,
Как звенел хрусталём под шагами неровный слой льда.
Звезды падали, ночь была снегом и стужей пьяна…»
Прелесть!!!!