*** кукушка ***
Краски пожухли осени старой,
Вновь я брожу в переулках туманных.
лопнули струны новой гитары,
А жизнь состоит из лжи и обмана.
Где-то кукует устало кукушка,
Сколько мне жить у неё я спрошу.
Два, три, четыре, услышало ушко,
От чего же так мало, но я не грущу.
Что мне отпущено, то это моё,
Вновь обманула плутовка кукушка.
Точки над буквой, и е станет ё,
А рядом со мною осень старушка.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
belach-eugeny - "2"
Уроки т.Тани :
http://rifmer.com/vne-konkursa/uroki-stihoslozheniya/95500.html
Санька, спасибо большое,
Стихотворение хорошее, пусть и немножко угловатое. Спасибо автору за прекрасное произведение
Даша, это Вам спасибо за добрые слова,
А углы сглаживать я только учусь.
Александр, позвольте маленький совет:
«Два, три, четыре…
И смолкла пичужка…»
а то «ушко» как-то несолидно звучит.
Спасибо Зоя Осиповна, интересный вариант, но главное слогов столько же.
Извини, Саш, я опять вот навалял.
Краски пожухли у осени старой.
Вновь я брожу. В переулках туман.
Струны полопались новой гитары.
Жизнь многоцветна: всё лжь да обман.
Где-то кукует печально кукушка,
Сколько мне жить? — у неё я спрошу.
Два, три, четыре… — умолкла пичужка.
Мало, так мало… Но я не грущу.
Вновь обманула плутовка лесная:
Что мне отпущено, то и моё.
Осень, побудь ещё рядом, родная,
С точкой успеешь, чтоб «е» стало «ё».
Мне мой вариант милее, на этот раз твой вариант не зацепил. извини.
Александр, каждый стих все более совершенный и темы находите замечательные. Поздравляю! И комменты и звездочки! Все супер! Главное не останавливаться)))
Спасибо Галочка,