Пустая душа
А душа ведь совсем беззащитна! Больно, если по голой по ней шарит кто-то чужой любопытный, поглазеть заглянув, как в музей.
Рифмовать нам не стоит усилий. Но ведь дело, конечно же, в том, чтобы автора строк не бесили отражения в чьём-то кривом и холодно-насмешливом мозге: нагость мысли сродни наготе фигляра, обречённого розгам, и постыдной его срамоте.
Написать бы доверчиво, просто, выставляя себя напоказ!.. Но привычна на духе короста, да и муза уходит в отказ… И приходится, скрывшись под маской, нацепив роль сорвиголовы, завсегдатаем псевдопарнасским представляться. А чувства мертвы…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "10"Лелит - "10"
Добрый - "10"
belash-eugeny - "10"
Дублёр-ша - "10"
Лана - "10"
Tria - "10"
Какие у Вас стихи интересные, всегда цепляют! Вы никогда не отвечаете на комментарии, надеюсь, что хотя бы читаете. Мне очень-очень нравятся Ваши стихи! Пишите ещё, пожалуйста, вдохновения Вам!
Спасибо за тёплые слова!
Нет, всё же иногда отвечаю. И читаю, конечно же. Очень приятно, что мои тексты находят ценителя. За такой тёплый отклик очень благодарен! Всего вам доброго!
Замечательные строки. Действительно, порой задумаешься, стоит ли выставлять чувства напоказ, открывать свою душу читателю. Слишком много любопытных и к тому же норовящих плюнуть со смешком.
Здравствуйте, Дмитрий! Мне тоже очень нравится ваше творение, правда.
Недавно кто-то (не помню кто) ляпнул вам — Дмитрий Фёдорович, мне захотелось его поправить, а очества-то я и сам не помню. Может, подскажите?
Леонидович. Но это не важно, я давно привык, что путают.
Спасибо за ваши стихи! Вы такой мудрый, открытый и фантастически талантливый ❤️