rifmer.com Карта сайта

Новый год на Тубуаи

Перенял у расы белой
Все привычки наш народ.
Как же раньше неумело
Мы встречали Новый год!
Мы не знали этой даты,
Санта-Клаус был никто.
Хоть ни в чём не виноваты –
Он ведь был инкогнитó.
Но к культурному обмену
Принуждает время нас:
Подмываюсь жидкой пеной,
Посещая унитаз;
Мясо даже втихомолку
Я сырым не стану есть;
К празднику украсил ёлки:
Целых пять, а может шесть.
Быть примером для народа
Удаётся мне с трудом.
Я тотем священный продал,
Чтоб купить попкорн и ром.
Полон миссии гуманной,
Я с очками на носу
Неуклонно, непрестанно
Просвещение несу.
Новый год – такая дата,
Ни прибавить, ни отнять:
Папуасам тоже надо
Веселиться-отдыхать!
И по этой по причине,
Хоть в лепёшку расшибусь,
Как положено мужчине,
Изгоню тоску и грусть.
Пусть устали руки-ноги –
По ненастью, по дождю
Я везу себя в пироге
Праздник праздновать к вождю.
Правда, есть во мне зараза:
Крутит и болит живот…
Может, съест меня не сразу
Старый вождь на Новый год?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Это забавно)) даже самые традиционные племена нет-нет да и смотрят в строну цивилизации.

  2. Личное спасибо, что я смогла прочитать. В таком написании глаза справляются.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.